Работаем по всей России!
Еще..

Центробанк шестой раз подряд снизил ключевую ставку

Центробанк шестой раз подряд снизил ключевую ставку

Банк России принял решение в очередной раз снизить ключевую ставку — на этот раз до 6% годовых. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора по результатам заседания совета директоров ЦБ.

Совет директоров Банка России 7 февраля 2020 года принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п. — до 6,00% годовых. Замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. Инфляционные ожидания населения и ценовые ожидания предприятий в целом остаются стабильными. Темпы роста российской экономики увеличились во втором полугодии 2019 года, — пояснили в Банке России причину решения.

В то же время там отметили, что сохраняются риски существенного замедления мировой экономики. С учётом всех этих условий ожидается, что годовая инфляция в России составит 3,5–4,0% и дальше тоже будет держаться около 4%.

Центробанк допускает, что ставка будет понижаться и далее. Следующее заседание Совета директоров, на котором обсудят этот вопрос, запланировано на 20 марта.

Другие Новости
Март 27, 2020
Обращение Председателя Правления Кооператива к пайщика.

Цель моего обращения к вам дорогие друзья, пайщики нашего кооператива – это сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям. Ведь эмоции – это не лучший советчик, когда нужно принять взвешенное и обдуманное решение.

Март 26, 2020
Мы продолжаем работать "удаленно"!

В связи с карантинными мероприятия в городе на следующей недели с 30 марта по 3 апреля мы работаем "удаленно". 

 

Март 21, 2020
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6% годовых

Совет директоров Банка России 20 марта 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6,00% годовых.